*
通報系統連結
回報系統連結
監測資訊連結
環保小知識連結
揚塵預報
農業廢棄物
*
*
努力做環保的
推動全國「河川揚塵防制及推動改善方案」,進行相關改善及研究工作,積極來解決河川揚塵的問題。
帳號登錄
::: 首頁 > 最新消息 > 詳細說明
*
**

標題:環保署防治空污 聚焦柴油車

為降低碳氧化物(NOx)排放、改善空氣品質,環保署積極推動各項改善措施漸收成效。

鑑於大型柴油車為NOx主要來源之一,為此行政院環保署空保處吳盛忠處長於5月15日,與諾瓦材料科技董事長楊聯智,率領團隊假柴油車加油數量較多的林口台亞石油直營站召開記者會,並當場示範小型柴油車、大型柴油貨卡車加注諾瓦製造的車用尿素(AdBlueR),以實際場景宣揚減廢降污共識。

吳盛忠處長表示,為改善大型柴油車所產生的污染源,環保署於101年1月1日實施第5期排放標準,加嚴NOx標準52%,促成大型柴油車加裝選擇性還原觸媒(SCR),並搭配尿素水還原劑將有害的NOx還原成無害的氮氣與水,吳盛忠呼籲無論是大型柴油車的車主或是固定源(火力發電廠、汽電共生、鍋爐等),一定要落實空氣污染防治設備正常操作維護,共為民眾健康把關。

諾瓦材料科技董事長楊聯智補充,該公司為台灣首家投入「AdBlueR」(車用尿素溶液)生產製造,也是全台唯一擁有美國石油協會API & 德國汽車工業協會VDA雙認證以及ISO 9001 & 14001認證,產品廣受各地加油站肯定與加盟,預估至年底可望突破120家。

 

工商時報  傅秉祥

2019/05/16

公告日期:2019-05-16