*
通報系統連結
回報系統連結
監測資訊連結
環保小知識連結
揚塵預報
農業廢棄物
*
*
努力做環保的
推動全國「河川揚塵防制及推動改善方案」,進行相關改善及研究工作,積極來解決河川揚塵的問題。
帳號登錄
::: 首頁 > 最新消息 > 詳細說明
*
**

標題:空污警示旗的效用

天氣轉涼之際,台灣西半部空氣品質指數超標,中南部皆籠罩在霧霾之中。位於高雄市的文藻外語大學每天依照行政院環保署公布的空氣品質指標AQI更換對應的旗幟,用來提醒校內師生當日空氣品質。依照校方訂定之校園空氣品質警示與防護措施,PM2.5若達紫色之指標時,戶外課應移入室內舉行或延期。但PM2.5達紅色指標時,就會對人體造成影響。實際走訪校園發現就算當日空氣品質達紅色指標也有很多學生在戶外進行戶外課,令人懷疑旗幟是否真的有效。

SOT稿:

【空污指數超標】SOT新聞稿

OS

天氣轉涼之際,台灣西半部空氣品質指數超標,中南部皆籠罩在霧霾之中。位於高雄市的文藻外語大學每天依照行政院環保署公布的空氣品質指標AQI更換對應的旗幟,用來提醒校內師生當日空氣品質。

Stand upper

記者實際來到校園當中,可以見到旗幟的顏色為紅色。依照環保署指標表示,PM2.5濃度指數為高,應減少戶外活動,並避免劇烈運動,但我們可以看到操場上仍有許多學生正從事著戶外課,令人質疑旗幟是否真的有效。

OS

依據文藻外語大學校園空氣品質警示與防護措施。PM2.5若達紫色之指標時,戶外課應移入室內舉行或延期。但PM2.5達紅色指標時,就會對人體造成影響,我們也實際訪問了一些學生對於這件事情的看法。

Interview 學生

李:我個人還是會想要去戶外活動。雖然他勸導,可能就避免比如說可能正中午日照比較嚴重。就是一天下來還是多少要去走走。

江:我覺得這樣不太好,因為畢竟空氣已經很髒了,然後還要在戶外呼吸這些東西,可能對人體會有蠻大的傷害。所以如果到紅色以上的話,我還是盡量比較希望在室內活動。

OS

學校既有心設立旗幟,師生也應懂得保護自己,隨時關注旗幟顏色,並攜帶口罩,減少戶外活動,以免影響身體健康。

 

公民新聞107/12/21

 

公告日期:2018-12-21